Профессор

Профессор седой, расскажите о счастье:
О том как приятно быть малою частью,
Лишь сердцу знакомых невидимых троп,
Что знают касания избранных стоп.
Без тени корысти, но с жаждою истин,
Как силою мысли узреть за версту
В устройстве материй небес красоту?

В туманном, бескрайнем познания море
Увидеть рождение новых теорий
Умом лишь и волей, без боли и горя.
Как пишут страницы великих историй,
Взамен не спросив для себя ничего?

Как разума светлого зреют плоды,
Что смыть невозможно песком и водой?
О том, что бессмертны в науке труды
Прошу, расскажите, профессор седой.


Рецензии
Стихи очень понравились! И тема неизбитая, и написано хорошо!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   18.05.2014 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, это, на мой взгляд, одно из моих самых удачных стихотворений
С теплом, Григорий

Григорий Янголенко   18.05.2014 11:25   Заявить о нарушении