Кошачья сказка

Ветер шумит и бьется в окошко,
А на батарее тепло.
Поэтому там спит неженка-кошка.
Время еще не пришло.

Вязкие сумерки склеили веки.
"Слышишь,хозяйка, не спи!
Видишь, еще пьют чай человеки,
Ты хоть часок потерпи."

У кошки ужин. Сухие печеньки.
А я не могу заснуть.
Терплю,повернувшись к холодной стенке -
Осталось совсем чуть-чуть.

...Скоро придет мягкой лапкой потыкать,
Но ты только гладь и молчи.
Теперь ее время тихонько мурлыкать,
Рассказывать сказку в ночи.


Рецензии