Светлее светлячка

Светлее светлячка и звонче звонца,
Прекрасный, добрый, верный путник мой,
В стократ с тобою взгляд пышнее  солнца,
В стоохвать шире виден мрак с тобой.

Ты чище родника, колодца глубже,
Пьянее чем душистая трава,
Мне не замерзнуть в самой жуткой стуже,
В моей душе горят ольховые дрова.

Дороже всех богатств и слаще мёда,
Далёкий безвозвратный по судьбе,
Как крепко держит образ до исхода,
Неумолимо гаснущий во мне .


Рецензии