Время стреляет секундами

Время стреляет секундами по глазам.
Проза сбивает мысли в ее сезам.
Нам не хватает силы любить других.
Стоптаны сапоги, делаем перерыв.


Слишком усиленно думаем о деньгах.
Их меньше будет всегда, или будет больше.
Все меньше любви; и руки твои все тоньше
В памяти, самолетах и поездах.

Кто мы, если б не этот весь маскарад...
Сложнее тем, кто уезжает, чем оставаться.
Надеюсь, мы будем всегда смеяться
Над тем, что было сто лет назад.


Рецензии