Мы живем не здесь и не сейчас

Все как-то само собой, предсказуемо,
Нет ни линий, ни очертаний,
Мы так ныряем в эту бездну, обязуем о,
Что холодно от этих истязаний.
О чем? Обязуем любить и принимать нас,
Обязуемся быть нежными и кроткими,
Мы пленяем, неуверенно и напоказ,
Мы стесняем души, лицами неловкими.
Мы стесняем все, что в нас!
До неловкости глупы и запаролены,
Мы живем не здесь и не сейчас,
Мы - одни, словесно изневолены.


Рецензии