Сонет 145 Шекспир

«Я ненавижу!», – горький звук
внезапно, ясного ясней
уста любви швырнули вдруг
мне, тосковавшему по ней.

Но увидав мой жуткий страх,
Она сдержала новый крик
И про себя, видать, в сердцах
Уже ругала свой язык.

Сошла с меня немая тень,
Когда она подняла взгляд,
Что просиял, как синий день,
Повергший тьму ночную в ад,

И так добавила, любя:
«Конечно, милый, не тебя»

Перевел Олег Демченко


Рецензии