Яблоко

Вот яблоко из книги Бытия –
его вкусили и Адам, и Ева.
И вот из рая изгнана семья –
шагай направо, но не смей налево.

Шло время, на земле сады цвели,
и так из года в год все это было,
и яблоки летели до земли,
влекомые неведомою силой.
Под тот осенний звонкий фруктопад
в саду попасть имел возможность всякий,
но боле трех веков тому назад
упало яблоко на Ньютона Исаака.
Был случаю тому ученый рад.
За много лет до времени айфонов
наш плод заветный внес весомый вклад
в классические физики законы.

Мы кислым яблоком готовы закусить
вино,  коньяк, порою даже водку,
а можем просто тесто замесить
и сделать примитивную шарлотку.
Но этот плод – совсем не просто плод,
Он больше, чем десерт или закуска.
И видим мы его который год
 у фирмы APPLE («яблоко» по-русски).
Глубокий смысл имеет этот знак –
как символ он и как напоминанье,
чтоб понимал и умный, и дурак:
надкушен плод от дерева познанья.    


Рецензии