Осенний романс

                Поздняя осень..,давно отшумели
                дни золотые её; свой наряд
                сбросила нехотя так, с сожаленьем
                в снах вспоминает его..; и горят...

                пламенем жарким кленовые листья
                в чудных виденьях тех дней молодых:
                образы светлые теплятся в мыслях -
                радость далёкая дней холостых...

                Что же теперь?...- Чуть виски побелели...
                Тёмное платье надела, пора...
                Всё замирает.., зелёные ели
                как молодые стоят; жизнь - игра...

                Как коротки её с радостью встречи...
                Как восхитительны дни, когда жизнь
                юностью чистой - судьбы всей предтечей -
                светят, не ведая зла горькой лжи...

                Годы, вы мчитесь без устали, мчитесь
                без остановок, назад не взглянуть...
                Будьте, осенние, счастьем лучистым
                и задержите в своём нас плену...

                7.11.2012 г.

                Фотография из интернета - Яндекс Осенние картинки.

               
   
               


Рецензии
Да немножко грустно, но в этом и есть красота стиха.Оно всегда присутствует в поэзии. Но передать его дано не всем. У вас получилось.

Тамара Пилипенко   19.11.2012 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Тамара, за поддержку! Я с Вами согласна: без грусти не бывает настоящих чувств. Вы меня так порадовали своими рассуждениями!
Удачи-Вам и всего самого доброго!

Светлана Викторовна Мельникова   19.11.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.