Удивительная страна Турция

Турция удивительная страна, расположенная на стыке Европы и Азии и омываемая тремя морями она сочетает в себе современный образ жизни с восточном колоритом.
Какой школьник в детстве не мечтал пересечь проливы Босфор и  Дарданеллы. В Турции не только эти мечты осуществимы.
Здесь первозданная природа во всей своей красоте чарует взор и заставляет сердце учащенно биться от восторга, а остатки древних руин  разных временных периодов Римской, Османской империи и государства Армения переносит в те самые времена, когда крепости были неотъемлемой частью обороны города. А их здесь можно найти в огромном количестве.
Кстати, туристические центры безусловно дают туристу тот релакс, который он надеется получить приезжая сюда, но не дают полноты взора и уж точно дадут представления о культуре этой страны. Поэтому гораздо интереснее отправиться сюда самостоятельным путешественником. Тогда каждый Ваш день будет наполнен сюрпризом и приятными открытиями. 
Кстати, Турки очень дружелюбный народ и отношение к России у них особое. Как показал знакомый турок, перетирая между собой боками указательные пальцы, жест, который указывает на близкие или родственные отношения между людьми, братом и сестрой, семьей, мужчиной и женщиной. Так вот Россия и Турция, как мужчина и женщина. Друг без друга существовать могут, но очень сложно. И любовь у них особая. Между прочим и браки между турками и русскими достаточно распространенное явление. Так что связь чувствуется не только на эмоциональном уровне. И даже разные веры здесь не помеха. Как сказал мальчик из курдской деревни при выяснении вероисповедания своих гостей, то есть нас, все мы братья. И он был абсолютно прав. 
В конце концов где, как не в путешествии можно почувствовать общность, взаимовыручку, доброжелательность и любовь ближнего своего.  А также побыть собой, хотя бы на некоторое время, до следующего путешествия...

7.11.2012


Рецензии