Болид

Я никогда в обойме не была,
И пулей быть шальной не собираюсь,
И не загнать меня вам в глубь ствола -
Не поддаюсь, не лезу, не вмещаюсь.

Не тот калибр, не тот фасон,
А посему, стараться - не резон.

Как пуля я лечу, но стороной,
Не задевая никого вокруг.
На поле я игрок не запасной,
Я не сдаюсь, не опускаю рук.

А упаду я на бегу,
Но скорости такой не пожелаю и врагу.

У каждого свой путь и свой полёт,
Вот мой болид летит - я в нём пилот.
Лечу по траектории луча
И чувcтвую - машина горяча.

Но не в обойме, я одна,
И горизонта полоса видна.

И вы поверьте, вы поверьте:
Я по лучу лечу в бессмертье.


Рецензии