Затеяли облака изысканную пляску...

Затеяли облака изысканную пляску, то одну форму примут, то другую, большая птица вдруг примет очертание игривого мохнатого пса, а дракон превратиться в старую амфору. Так и пляшут они ежесекундно, ежеминутно меняя свои очертания. Иногда они сливаются воедино и превращаются в одну сплошную черную тучу и или пройдут незаметно, или разразятся громом и молнией, напоив при этом матушку землю живительной влагой.
А высоко над облаками тишина и покой. И когда смотришь на них сверху, на их мягкость и легкость за которыми бескрайнее синее небо, кажется, что попал в прекрасный рай и можешь даже ходить по ним или перепрыгивать с одного облачка на другое, а потом сесть на радугу, свесить ножки вниз и любоваться человеческим миром через призму небесного. Молчаливо созерцая свое отражение во всем...

7.11.2012


Рецензии
Мне очень нравится смотреть на облака с вершины горы, когда они совсем рядом или даже где-то под тобой...

Олег Семичев   08.11.2012 03:05     Заявить о нарушении
А еще незабываемо видеть облака из люка самолета. Кажется тебя прямо и доставили в небесное царство...

Марина Осипова-Боголюбова   08.11.2012 10:18   Заявить о нарушении