Воробей и Журавлик

- Выслушай, Журавлик (правда, я волнуюсь):
Не скажу Синице, что тобой любуюсь!
Ведь она, конечно, и не виновата
В том, что наши чувства сгинули куда-то!

Ты меня чаруешь красотою броской,
Стильною походкой, модною причёской.
А Синица? Птица, разве что, для дома:
Всё в ней так привычно, просто и знакомо.

Целый мир, Журавлик, будет чист и светел,
Лишь бы ты согласьем на любовь ответил!
...Сгинул, не дослушав, словно всё приснилось.
Глупая Синица, ты зачем явилась?

Как же мне тоскливо - Воробью на ветке,
Нет пути на волю из семейной клетки!
***
Басню я писала не из-за  морали -
Воробьёв таких вы, думаю, встречали!


Рецензии
Хорошая басня получилась!
Мне понравилась.
У меня басни не получаются почему-то, не моё.)))

Наталия Журавлёва   09.11.2012 18:04     Заявить о нарушении
У меня это первая попытка написания басни, не разу не пробовала. Проще лемерик написать...)))

Нина Агошкова   09.11.2012 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.