Душа всё это понимает

Души небесного свеченья
Достичь дано, увы, не многим,
И благодати воплощенья
Под небом сумрачным и строгим,

Но это яркое свеченье
Всегда несет другим отраду,
Даря надежду на спасенье
За жизнь в лишениях — награду!

Светись душа — другим на радость!
Ведь песнь твоя ещё не спета,
И утешение и сладость
В лучах сияющих рассвета!

***
Заря небесного заката!
Гори, сияй во мгле ночной,
И желтый бок луны, покатый
Пусть будет мне во тьме свечой!

Лучи хрустального рассвета
Развеют тьму, прогонят ночь,
Сверкнув как будто эполетом,
Кометы хвост умчится прочь!

На небе солнце воссияет
И день безгрешен принесёт,
Душа всё это понимает,
Она давно всё это ждёт!


Рецензии