Навстречу снег несётся мелкий...

Навстречу снег несётся мелкий,
Душа под пяткой. Руль в руках.
А над спидометровой стрелкой
За цифрой 100 гнездится страх.

За цифрой 100 – совсем не просто…
И стопроцентной веры нет,
Что не скользнут по льду колёса,
И не завертится кювет.

Мотив мотора еле слышен,
Снежинки встречные рябят.
Не знаешь сам, куда ты мчишься…
Возможно, едешь от себя…

Не надо гнать. Живёшь – и будь,
Под этим чёрным небосклоном…
С лихвой посыпан зимний путь
К весенним дням песком солёным.

Но ты торопишься вперёд,
Ночь прорезая поневоле.
А на асфальте тает лёд,
От соли…

**


Рецензии
"...Как жизнь, посыпанная солью," - чудесное выражение (родственное библейскому "Вы - соль земли... Если соль потеряет силу, что сделает её солёной?)
Крепче за баранку держись, шофёр!

Спасибо.

Вемарол   08.11.2012 00:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за подсев оптимизма!

Юрий Матюшко   08.11.2012 00:42   Заявить о нарушении