Похмелье океана

Тебя оставив не у дел,
Отдав весне кусочек хлеба,
Я ночью одиноко ел
Украдкой собранное небо.

И в нас остался чей-то сон,
И не простивший бремя камень,
Катились к звёздам под уклон
Сбивая высеченный пламень.

И в наши лёгкие иприт,
И жилы терпят неустанно.
Опять дурманит и болит
Твоё похмелье океана.


Рецензии