Я прошу

Прости, молиться я не научилась
И благодарной не всегда бывала,
Не часто в храм ходила, не постилась,
Грешила, каялась - всё снова начинала.

Бывала ветреной и, как осёл, упрямой,
Капризной и обидчивой не в меру,
И вот прошу...Не за себя...За маму...
Хоть воздаётся каждому по вере.

Теперь бы отдала души частицу,
Я б жизнью, кровью, сердцем поделилась,
Чтоб Ты, Господь, прикрыл своей десницей
Кусочек мира, где на свет я появилась.

Чтоб дом, что был и праздничен и светел,
Не падал в пропасть скорби и печали,
Чтоб не забыл он, как смеются дети,
Чтоб в нём родные голоса звучали.

Чтобы огонь трещал уютно в печке,
Чтоб пахло здесь теплом и свежим хлебом...
Горят перед иконой ярко свечки,
И на коленях я молю у Неба -

Прошу, вступись за ту, что нас растила
И не спала у наших колыбелей,
Пошли ей, Господи, терпения и силы,
Чтоб добрые ветра ей песни пели.

Я не ропщу, судьбой своей довольна,
Всё, что для счастья нужно, я имею,
Но в час, когда родному сердцу больно,
Я быть счастливой просто не умею.

Прости, молиться я не научилась,
Не подобрала правильного слова,-
Чтоб сердце мамино спокойно билось,
Поверь, я многое отдать готова!


Рецензии
Сил тебе, дорогая!

Наталия Светлая   09.02.2013 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо,зайка!Удачи тебе!

Ирина Стребелева   02.03.2013 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.