Господа, ведь жили ж прежде!

***
Господа, ведь жили ж прежде!
Изысканными владея манерами,
Умудрялись дать пощёчину невежде,
Рассуждали высокими сферами…

Требовали дачи сатисфакции,
Извинений и публичных сцен…
Общество бурлило, всё в прострации,
Шёл активный мнениями обмен!

Ну, а ныне! Боже правый!
Этикеты больше не в чести!
Промахнутся левой – двинут правой!
Господи, помилуй и прости!

На лицо симптомы деградации,
Пьяного похмелия угар,
Запах и следы эмансипации,
В лицах что-то и язык  татар…

Улетела из Руси жар-птица,-
Не увидеть эполет гусар,-
И «летит степная кобылица»,
И везёт товары на базар…



                07.11.2012


Рецензии