Странные звери

странные звери-люди.
 Только они закрутят
 голову в ритме вальса.
 Любовь, или, может быть, танцы?
 Поверь, мне тебя очень жаль,
 но и мне знакома печаль.
 Кровавой бестией боли,
 она унесет, и покорно
 Ты будешь с нею кружить.
 Ее не остановить
 Только, пожалуй, лезвием
 Старой бритвы облезлой.
 Прямо по венам и шее
 Глубокую врезать траншею.
 Но есть и другая дорога,
 Правда так ждать очень долго..
 Считай, что ты на распутье
 И смерти тянутся руки,
 Костлявые, манят налево..
 Движенье - и ты уже белый,
 Лежишь, обвисая из ванной..
 Но правда, ведь руки так манят!
 А та, вторая дорога..
 О ней вспоминают не многие,
 Ведь что ожидание? Время!
 И тратить его нам проблемно.
 Но боль не уходит так скоро.
 Считай, ты идешь прямо в гору,
 считай, что упасть и разбиться,
 не могут пожалуй лишь птицы,
 Кружащие над головою.
 их ждать научили покорно
 Мясо, точней человечину.
 падаль, куском изувеченым!


Рецензии