Ты других целуешь по ночам

Ты других целуешь по ночам,
мне такое уж давно не снилось,
по твоим пленительным плечам
пылкое желанье прокатилось.

Задержалось, чтобы отдохнуть,
мучаться тобою не отвыкло,
всё явилось зрелость всколыхнуть
и исчезнуть также, как возникло.

По тебе скользило не спеша,
нереальным мирно возбуждало,
до чего ж ты,право, хороша,
понимал,как этого мне мало.

Сколько можно содрогаясь ждать?
Сколько можно тешиться надеждой?
Я устал лишь призрак твой лобзать,
задыхаться, зов услышав нежный.

Оскудел я без тебя душой
озабочен неделимой страстью,
словно тень ты следуешь за мной,
но, как прежде, я далёк от счастья.

Если можешь, - жизнь поторопи,
пусть она не обойдёт молчаньем,
кто сказал себе на раз:"Терпи",
кто во сне наполнен ожиданьем.

Не хочу я доверяться снам,
ведь во мне живое не забылось,
я верну заманчивым плечам
всё былое, чтобы не случилось.





 


Рецензии