Деревья

Пока я рос, в моем дворе росли деревья,
Грустили осенью и мучились весной
И освежали лето жизнью шелестенья,
Крестом стояли над могильною зимой.

Когда перед собою был так чист я,
Не помнил ни врагов и не друзей,
Мне в утро вы показывали листья,
А в ночь пугали тенями ветвей..

Потом я долго спал, сном из камней и пыли,
Где черный свет, а белой тени нет.
Со мною в этом сне и вы застыли,
Так сколько же нам вместе будет лет?

Прошедшей жизнью в дом свой возвращаясь,
В прошедшем лете вновь я встретил вас,
Стояли вы с листвой своей прощаясь,
А с неба старый Бог смотрел на нас.


Рецензии