Забытые

На кладбище могилы без крестов,
Таблички с номерами, нет венков,
Бурьян растет и холмик оседает,
Кто здесь лежит, никто уже не знает.
Не слышали они прощальных слов,
Никто не принесет сюда цветов.


Но здесь же похоронен человек,
С тех пор прошел совсем еще не век,
Ведь он же чей - то сын, отец и друг,
А может мать, жена, но где ее супруг?
Откуда безымянные могилы?
Недавно эти люди были живы.

Они ходили среди нас, дышали,
Мы с ними радости делили и печали.
Забыли мы про них, совсем забыли,
Еще при жизни, а потом похоронили.
Таблички с номерами без крестов,
И холмики в бурьяне без цветов.

Не должен, одинок, быть человек,
Ведь в этот мир пришли мы не навек,
Уйдем и мы, а вдруг и нас забудут
И мы с тобой лежать с табличкой будем.
При жизни нужно никого не забывать,
А после смерти чаще вспоминать.

7.11.2012.


Рецензии