Предрешена и встреча, и прощание...

МОЕМУ ЛЮБИМОМУ, БЕЗВРЕМЕННО УШЕДШЕМУ

Всё чаще взоры к небу поднимаю –
Ищу твою, любимый мой, звезду.
Пустым словам: всё в прошлом – не внимаю,
Мой путь тернист, но я к тебе дойду.

Сквозь сумрак лет, другие измерения,
Прильну к груди,  я верю – встрече быть!
И места нет предательским сомнениям –
Любовь земную нам не позабыть!

Она дана задолго до рождения,
Был заключён союз на небесах.
Всю нашу жизнь, душевное влечение,
Там взвесили на призрачных весах.

Предрешена и встреча, и прощание,
И та тоска, что гложет сердце мне,
Небесной лиры скорбное звучание
И образ твой, явившийся во сне.

В печали взоры к небу поднимаю –
Ищу одну заветную звезду,
Свою любовь незримо посылаю
И обещанье: я к тебе дойду!..

7 ноября 2012 года


Рецензии