Как невысокий уровень избыть?

Как невысокий уровень избыть?
В искусстве он порою создаётся
искуственно. Тут всяк желает быть
на уровне. Не всякому даётся.

Вот он - талант! Попробуй, угонись!
Вот мысль его и речь его живая!
Навалятся, потянут скопом вниз,
до собственного уровня снижая.

Так возникает общий тон и фон,
где скучно жить и краскам и чернилам.
Обычной всечке выглядеть светилом
он позволяет, этот небосклон.

Но дыры в нём являются всё чаще,
пробитые светилом настоящим.
И в эти дыры мы хоть понемногу
высоты неба видим, слава богу!

1975


Рецензии
Великолепно! Спасибо большое!
Я помню Ваши стихи - Ищу в мужчине товарища, Сказал мне - уедем, и другие!

Мария Подалевич   05.02.2013 02:03     Заявить о нарушении