Может. Море?

Может.Море?

Утро мне варит кофе, мурлычет в чашку,
Тычется в ноги мордой чуть сонной кошки,
Я выхожу всегда (по случайности) позже,
Десять минут ускользает специально, может...

Тянутся поезда на зеленой ветке,
Нас к десяти загонят по офисным клеткам,
Множить достаток, усталость
и стрессы множить,
Чтобы - по головам, чтобы лезть из кожи.

Чтобы давать друг другу советы, метки....
"Не ослабляй-ка хватку",- мне скажут, -детка."

Детка сыта по горло крутиться в спешке,
Ей все равно, что ферзи, что ладьи, что пешки,
Ей нестерпимо билеты нужны на море,
Теплое дивное море и,
может, горы...
Детка по осени плохо выносит город,
Мучает тех, кто рядом и всех, кто дорог...

Где-то шумит прибой и вскипает пена,
Где-то жизнь безмятежна и вдохновенна...

А у меня опять убежал мой кофе...
Кошка обиженно в окна уставит профиль,
Не успеваю. Опять. Надоело, Боже...

Может на море?
Может, но только позже...


Рецензии