Преломление

Стекло, перекаленное от шума
Ломает сквозь себя идущий свет,
Так может взор иной, иная дума
Кричит нам Да, в перекаленном Нет.

И в недосказанности близкого нам друга
Одна, лишь, пересказанность таит
Свое священство замкнутого круга,
Который сам себя во всем творит.

Мы в преломлении, буд-то в опьянении,
Свет правды через страх несем в сердца
И преломляя сердце, Божий дар, в сомнение
Мы жмем друг-другу руки без конца.


Рецензии