Вот пишу я эти строчки...

                Абрамы, Сарры, Шмули, Песи
                - вот уже пару тысяч лет,
                антисемитов сильно бесят.
                Нет чтоб исчезнуть!
                Таки нет!


Если псалм, то от Давида,
откровение - от Ильи.
И растёт на нас обида
у народов всей земли.

Но не только за псалмы
или за пророчества:
не прощают нас они
за любое творчество.

За науку, за мораль,
за Богоизбрание
не найти у них нам, жаль,
ни за что признания.

Но другого нет пути –
мы за них в ответе.
Ведь они, как ни крути,
тоже Божьи дети.

P.S
Вот пишу я эти строчки
с долею иронии,
весь в ответе за цепочки
мировой гармонии.


Рецензии
Я к тебе не заходила,
И случайно вдруг зашла,
Проходила жаль , что мимо,
Будем мы теперь друзья .

С улыбкой, Роза .

Роза Эйдельман   02.12.2022 04:30     Заявить о нарушении
Спасибо. ЛЕХАИМ!

Моня Артиллерист   21.12.2022 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.