почему?

осень прощается поцелуем в холодные губы
я протянула бы руку,да не достать
самое время на прокуренной остановке стоя
рассказать тебе обо всем
нет,понимаешь,вообще обо всем расскзать

от чего в твоих городах ночи так холодны?
я не застегиваюсь на две последних,а значит-мерзну
перебираю мысли сквозь пальцы,молчу
смотри в меня,я как никогда серьезна.сегодня я именно так хочу

эти двое...видела их на вокзале
на улице моросило,а она ему тыкалась в шею носом,
целовала виски и ключицы
и кричала,что он не мог не случиться
и что если не с ним,то ни с кем не ужиться
и что сердце ее перестанет биться
если он уедет в этом купе

он смущался от крика ее,целовал ей руки
поправлял ей ворот рубашки,смотрел в глаза
говорил судорожно сглатывая и кажется без единого звука
все,что до этого не сказал
а за спинами их возвышался вокзал
и проводник из окна взглядом их истязал
и гудок отправления их разрывал
а она шептала "вокруг не те..."

и не было времени даже на помолчать
в освещенной толпе вокзала он искал ее губы
чтобы на долгое время забыть их тепло
и когда уезжают любимые люди-шептала она-
заменить их не сможет никто

а потом...да понятно,что случилось потом
громкая связь и "до отправки осталось....,просим поторопиться"
и хватая ее за руку,в уходящий запрыгнув поезд
он не сумел с ней проститься

а мы сумели,вот рассказываю тебе и душа болит
почему,почему в тот вечер и день недели ты сумел меня отпустить?


Рецензии