Стараться быть самим собой...

Гораздо проще мир обнять
И радость разделить
В кругу  родных. Усталость снять
И просто жить, любить.

Стараясь думать ни о чём,
Забыться от проблем.
Хандру на парочку с дождём
Развеять средь дилемм.

И радоваться жизни, дням,
Отпущенным судьбой.
Не ссориться по пустякам
С любимою женой.

На сына сдуру не орать,
Что он такой-сякой.
И не ругать, не "посылать"
Кого-то далеко.

Стараться быть самим собой
В ладу со совестью.
Не обходить зло стороной,
Быть кремнем с твёрдостью.

Стараться в жизни извлекать
Лишь всё хорошее!
А худшее – уничтожать,
Пусть канет в прошлое.

Признаюсь, фантазировать,
Конечно, мне смешно.
Идиллию копировать
Из сказок ведь легко?

Ведь сказка – ложь, пусть в ней намёк,
В реале лишь мираж.
Весь мир обнять – тяжёлый рок
Такой вот антураж.

6.11.2012.


Рецензии
...самое сложное-просто жить...Спасибо,дружище!...как всегда МУДРО...!,

Жарский Анатолий   08.11.2012 10:40     Заявить о нарушении
спасибо, Анатолий... да, это наша жизнь...с уважением, Юрий...

Юрий Греков-Лыткаринский   05.12.2012 14:59   Заявить о нарушении