Дирижер

  В дали твои дурманящие планы.
Холодный день, крадётся словно вор
Что видит он, спектакль оконной драмы.
И через парк, большой сосновый бор.
И для него, уже все это слишком.
Вернусь, уйду, и это все равно.
Большие залы, помнит как мальчишка.
Пройдя весь путь, за сон, глядя в окно.
Полеты нот, звук клавиши рояля.
Игра трубы, как крик души свирель.
  Поверить в то, что и Она, другая.
Уже совсем не та мадемуазель.
Он помнит, как Она курила в зале,
Блеск черных глаз, которые близки.
Ее, узнав, вельможи замирали.
Хотя он все были «высоки»
Часы пробьют, опять к разгару ночи.
И где-то там, приковывая взор
Зажгутся ламп сверкающие очи.
И поднимают занавесы штор.
В дали твой мир, закончена картина.
Холодный день, крадётся словно вор.
Ночь на часах, и дремлет у камина,
Театрам позабытый дирижёр.


Рецензии