Я сливаюсь с ночным городом

Я сливаюсь с ночным городом,
Растворяюсь в его улицах,
Ветер северный жжёт холодом
И погода опять хмурится.

Фонарей городских линии
Словно ниточки вдаль тянутся,
А деревья стоят в инее -
Я пройду, а они останутся.

За окошками свет теплится,
Телевизора звук слышится.
Но пока что мороз терпится
И на улице лучше дышится.

Опозданье домой привычное,
Где я был, с три навру короба,
Ведь оставил души частичку я
В узких улочках старого города.


Рецензии