***

Вены и длинные пальцы,
Волосы спутаны ветром.
Это похоже на танцы,
Странные танцы со светом.

Руки в молитвенной позе,
Скрипка и лондонский вечер.
Сумрак, окутавший город,
Был ли тобою замечен?

Стиснуты зубы до боли,
Веки устало прикрыты.
Все эти толпы народа
Были тобою забыты?

Люди, собаки, машины,
И телефонные будки,
Ночи без сна и работа
Круглые, круглые сутки.

Лучше лететь, не цепляясь,
В пропасть случайных событий,
Чем самому оказаться
Собственной жизнью забытым.

Лучше бежать без оглядки,
Лучше ползти по обрыву,
Пусть лучше жизнь в беспорядке,
Чем тишина без надрыва.

Шум окончательно стихнет,
Город заснет до рассвета.
Ночь небоскребы укроет
Крыльями черного цвета.

И колыбельную ветер
Тихо по трубам завоет.
Кто-то в преддверии ночи
Бережно окна закроет.

А в голове, будто в шутку,
Память жестоко закружит
Толпы, машины, бульвары
И телефонные будки.

Стихотворение написано под впечатлением от замечательного британского сериала Шерлок, вышедшего в 2010 году.


Рецензии