к морю

ты отличаешься от всех копий и пародий,
а я такая обычная, каких в России море,
а я такая простая, каких ты видел девятнадцать
и не пытаюсь выделяться из такой серой массы.

я буду ставить тебя на повторы,
постараюсь открыть тебе все пароли,
шифры и пин-коды.
если ты, конечно, попросишь.

единственный, кого пустила поплавать в моё море.
старайся не захлебываться,
дышать размеренно,
чтобы ты мог доплыть до очередного берега.

чуть не утопила во время очередного шторма,
 ты так отчаянно хватался за волны.
море разбило тебя своими погодами,
выкинуло на берег и пустило обратно в бурю своих истерик.

перечитывай все стихи, что тебе подарила.
ты ближе, чем ты думаешь,
там под ребрами, а, я уже говорила
и про картины тоже. прости, забыла.


Рецензии