Два берега-хвастуна и река-работяга...

Поспорили два берега реки -
Во взглядах расхожденья велики!
Чего делить?
К чему пустые звоны..?
Они и так рекою поделёны.
Один,
Что был покруче и повыше,
За созданное для реки затишье
От ветра ураганного, степного,
Считал себя значимее другого.
Другой же,
Тот, что был пологим,
Себя перехвалить старался многим:
-Песком своим.., где солнце на постое...
И ивами, и сочным травостоем.
Но лишь река,
Не знавшая покоя,
С высоких и заснеженных вершин,
Несла в себе прохладу к водопоям
И силу для вращения турбин.

       P.S,
Находятся средь нас ещё такие...
Речистые по-нраву - "деловые"...
На болтовню.., но только не по делу...
О, как хвальба их многим надоела!
Другим.,
Чей виден и полезен труд,
Заботы похвалиться не дают.

14.07.1990


Рецензии
…на днях слыхала, что молчанье - к месту -
ах! может укротить строптивую невесту:
:)))
http://www.stihi.ru/2013/08/09/4907

Ирина Науменко   25.04.2015 21:04     Заявить о нарушении