Конец зимы

Когда зима тряслась, как в лихорадке,
То плача, то в бессилье сатанея,
Разлуки между встречами украдкой
Все дольше становились и больнее...


Любовь металась, словно дикий зверь,
Израненный, но все еще могучий.
И наша страсть в предчувствии потерь
Свинцовою окутывалась тучей.

Но вот пришла беспечная весна.
По миру разбросала в беспорядке
Цветы, деревья, лодки, семена,
Любовь и страсть в заштопанной палатке.

Где под высоким, предрассветным небом
Спала река, укрытая туманом,
Там, силы подкрепив вином и хлебом,
Друг другу мы зализывали раны.


Рецензии