Ста тридцатилетию рождения имре кальмана

                К замечательной дате великого Имре Кальмана,
                Театр оперы и балета подготовил
                роскошный концерт из отрывков оперетт
                маэстро, с приглашением солистов ведущих
                театров Санкт - Петербурга Алексея Кузнецова,
                Ольги Шаниной и Александра Трофимова во главе
                с режиссёром - постановщиком Григорием Владимировичем
                Спектором. Рядом с блистательными певцами и танцорами из Питера,
                артисты нашего театра: оркестр, певцы, танцоры.         
                Зрелище было изумительное, насыщенное и неповторимое...

В курортном месте Шиофок,
Где плещет Балатон...
Родился, вырос ИМРЕ, тот,
Кто ввёл Легара в шок...

               Мечтал он в детстве быть портным,
               А позже - адвокатом и юристом...
               Но музыка Шопена, Шумана свела с ума
               И сделала его бравурным пианистом...
   
А далее артрит и боль в суставах,
Юриспруденция и композиция на равных...
И сочинение классических симфоний,
Но оказалось лучше сочинять потустороннее...

              И вот он вышел на легкомысленный простор,
              Прорвавши в музыке искусственный затор...
              И чардаши народные, цыган мотив и шимми,
              В блестящих опереттах победили!

Мы Имре Кальмана сегодня прославляем!
И музыку его мы никогда не забываем,
И помним все ньюансы и мотивы,
И про себя поём дуэты мы счастливые...

             Ну, а когда из Питера актёры пели, танцевали...
             Мы аплодировали так, что и себя не узнавали!

                Светлана Ламбина Лана веточка   


Рецензии