И в бескрайних снегах

Средь бескрайних снегов, и в ледовом плену -
Жду тепла. Жду тебя. Жду весну.
Застывает душа на промозглом ветру,
Но я волю в кулак соберу,

Я раскрашу в смешные цвета седину
И в подсвечники свечи воткну,
И развешу искристых гирлянд  мишуру,
И закуски на стол соберу.

Я друзей приглашу и родню зазову –
Потому, что люблю, потому, что живу
Средь бескрайних снегов и в ледовом плену,
И, смеясь, поджидаю весну.

Я гостей накормлю, напою, насмешу,
А под утро в дневник напишу,
Что в ледовом плену, на промозглом ветру
Если жду и люблю – не умру!


Рецензии