Белый голубь

На моем берегу тишина,
Низко стелется дым из трубы.
Как всегда, я сегодня одна
На безмолвных просторах судьбы.

Белый голубь на белом снегу,
Будто ангел спустился с небес,
Он хранит на моем берегу
Задремавший заснеженный лес.

На твоем берегу кутерьма,
Блеск салюта и грохот пальбы.
Там в клочки разлетается тьма
Не разгаданной нами судьбы.

Я у печки плету кружева,
Я у стекол узоры краду,
И, возможно, простые слова
Я случайно под утро найду.

Лунной ночью лампадку зажгу,
И о здравье твоем помолюсь,
А как стихнет на том берегу,
Белым голубем в сон твой явлюсь.

Я навею счастливые сны
Белых крыльев пушистой волной.
И шепну на пороге весны:
«Мой далекий,  ты снова со мной!»


Рецензии