Дым и Зеркала. Нилу Гейману

Рыба целует потолок,
Оборотень выблевал палец.
Соленый сигарет блок -
Все, что им осталось.

Рябь бежит по стеклу,
Отражения искажая.
Горький привкус во рту
Зубы крошит, ломает.

Водоросли душат тьму,
Свет Луны пропуская,
Ведьму держа за руку,
Тянут на дно - утопает.

Алые губы в крови
След на камнях оставляют.
И никого не зови -
Железные цепи скрепляют.

Древние восстают,
Умерли, не дотянули.
Стены не разорвут,
Снова под морем уснули.

                18. 08. 12


Рецензии