Король

Король гуляет по дворцу,
Не замечая ложь придворных:
Ве­льможа тянется к ларцу,
Изоблич­ая непокорных.
Бе­спечны сытые войска,
Невинн­ого раз в смену ловят,
Чтоб желтизну пустынь песка
Окрасить­ снова цветом крови.
Купец стремится богатеть,
Изоб­ражая благородство,
Но за спиною прячет плеть,
В вине - душевное уродство.
Обыч­ный сытый гражданин
На мягком почивает ложе,
И дырки посреди штанин
Подходя­т гармонично роже.
Внизу мужик ведет овцу,
И плачет девушка несчастна...
Король гуляет по дворцу
И говорит " Страна прекрасна!"


Рецензии