На всех корон не хватит!

"Мне грозит дикий вой одиночества," -
Нагадал мне на кофе пророчество.
И я пьян и лукавством, и гнилью,
А в отражении морда кобылья.

Мне не спать бы, не есть и не думать,
Лучше б снова твой взгляд обвести..
Ты - Аполлон, я - Фортуна,
И я пишу тебе всё на кости.

Нарочно не вывести фатума,
Но я выпью всю гниль, и до дна.
Не найдешь мертвеца аккуратного,
Но Мойра всё вытрет сама.

Уже надобность в людях отпала,
Каждый будет себе господин:
Чтоб у глупых во лбу воссияла
Звезда, но у нас карантин.

И корон уж на всех не хватает,
Всё старо и готово упасть.
"Это я виноват, всё я знаю!
Не дай Бог в вашу яму попасть".


Рецензии