А в хрустале всё дышат жизнью розы

Я коротаю лондонский июль,
Диск солнца наблюдая из латуни.
Погружена в прозрачно-нежный тюль,
Спускается слеза с небес в ладони.

На мятых простынях оставив дрожь,
Вновь провожаю утро...Плед из твида,
"Уж год прошёл, мне сердце не тревожь...
Где отзвук справедливости, Фемида?!"

Я коротаю лондонский июль.
В желудок - ледяная чашка кофе,
От боли острых копий нет пилюль,
И память не стереть о катастрофе....

Несется пред глазами бликов ряд,
Отрывков из затёртой киноленты,
Врачи и кровь, палата...свет... разряд...
И ангелов приветливых сонеты...

Жива...жива...А он? А что же с ним?!
"Скончался, погасив фитиль навеки....
Оставь, поймёт", - мне молвил херувим.
"Я рядом был, крылом закрыты веки..."

И год минул...Но я живу с крестом,
Во сне нечастом - стонущий металл,
И ужас по глазам всё бьёт хлыстом,
В последний миг он мне "Люблю" сказал...

Воздушно-белоснежна твердь небес,
Дождём пусть станут мои нити-слёзы...
Молю, чтоб ты, как Иисус воскрес!

               
                А в хрустале всё дышат жизнью розы....

6.11.12


Рецензии
Печально...до боли в сердце...
Но как прекрасны розы в хрустале...

Ветрана   26.10.2013 20:15     Заявить о нарушении
Да, всякое бывает...

Анастасия Керманн   27.10.2013 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.