Завтра

Завтра новый день настанет,
- Ничего он не изменит;
Больше чугуна и стали,
- Или нефти, акций, денег...

Всё останется как прежде,
- У природы человека;
Кто сегодня был и беден,
- Завтра вряд ли станет Крезом!..

Если подло и бесчестно,
- К другим людям относился;
Он иным с подачей резко,
- Сразу вдруг не изменился;

Он останется таким же,
- Кто казался благороден
Может, в самом деле лишний,
В нашем мире и породе?..
                (19.12.11)


Рецензии