Гадала бабка на огне...

Гадала бабка на огне...
Печально сеяла глазами,
Шептала горькими словами
Вопила осень на дворе.
Ловила искры парусиной
Глотала пепел на ветру
Тянулись нити по углу -
Паук корпел над паутиной
И так, мотая день за днем
Ты нагадала мне ненастье
Старушка, погадай на счастье!
О нём молила я ... о нём!


Рецензии