Предательство родного языка

Глядит история, глядят на нас века,
глядит Пречистая, как Дом Её взрывают:
идёт предательство родного языка,
а оттого и вера в Бога убывает.

Язык – оружие, последний наш оплот,
язык – система кровеносная святая,
язык – Евангелие русских в род и род,
наш код духовный, наша жила золотая.

А мы – предатели, самоубийцы мы,
и никакого нет нам ныне оправданья!
Иуды мы, а не земли своей сыны,
мы – разрушители отеческого зданья.

Государи нам государство возвели,
и кровь, и жизнь отдав служению святому,
и поколения легли – богатыри! –
что честь и славу принесли Родному Дому.

Они прославлены у Бога и святЫ,
и в землю русскую они легли достойно.
Но в наших лицах не проступят их черты:
и жизнь, и речь, и лица русских – непристойны.

Глядит история, глядят на нас века,
иконы в храмах безутешно кровоточат:
идёт предательство родного языка,
и Божья Мать уже глядеть на нас не хочет…

Прости, Пречистая, и Лик не отврати,
ради угодников над Русью просиявших,
и ради тех святых, чей подвиг впереди,
прости нас, слёзно пред Тобою предстоящих!..

7.11.12


Рецензии
Передо мной иконостас,
застыли в образах святые..
Гляжу в глаза, они горят ,
и смотрят на меня живые..
с уважением к вашему дару слова..С.С.

Сергеев Сергей Сергеевич   06.09.2013 00:23     Заявить о нарушении
Cлава Богу за Его Милость!
Могу только повторить слова приснопамятного старца отца Николая Гурьянова: "Какие же вы счастливые, что вы - православные!"

Фотина Цаголова   09.10.2013 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.