Как совок - совку

    Ассоциация на интервью с членом НОКа Беларуси Александром ГОДЛЕВСКИМ (на 2004 год),
    которое опубликовано http://www.pressball.by/articles/winter/others/7971:
        ...Можно только приветствовать <...> людей, вкладывающих в альпинизм личные
        средства. Своими достижениями они пропагандируют здоровый образ жизни и
        поднимают престиж нашего государства...
        ...Перед самым выездом я вручил <...> флаги Республики Беларусь и нашей столицы
        для водружения их на Аконкагуа...

    Необходимые примечания:
        1. Аконкагуа – вершина в Аргентине (государство).
        2. Возникшие ассоциации, приведшие к нижеследующему стихотворению, ничуть
        не умаляют сам факт спортивного достижения, который, как собственно
        «спортивное достижение», никак не связан с «методикой заноса флагов» на
        разные памятные места - обсуждению подлежит лишь последнее.

Итак,

Морду наставив совковой лопатой,
нам не в новинку знамена носить.
Мы не такие простые ребята,
любим с отчизны деньжат накосить.

Родина наша – что толстые трубы,
деньги  в которых текут без пути.
Краник приставь, и польётся оттуда –
лишь бы удачную дырку найти.

В мыслях совковых, как в чём-то по пояс:
«Дима Шпаро – как словил времена!
Тундра была, и был Северный полюс,
были приёмы, почёт, ордена...»

Денег у Родины – чёртова туча,
всех и забот-то: куда их девать?
То ли дворцов понастроить покруче,
то ли дома по ночам освещать...

Тут и подкинем простую мыслишку:
к чёрту логойские горки латать,
там ресторан и паркинг – будет слишком.
Марш Аргентинские горы топтать!

Много мы разных знамён повидали:
был красный флаг с молотком и серпом,
был красно-белый (без мелких деталей),
нанче – с орнаментом... Ну, а потом?

Что нам на флаги теперь распыляться?
На знамена нам давно наплевать.
Надо, ребята, на время равняться:
надо бы БЮСТЫ носить предлагать.

2004


Рецензии