Броневичок

(Колыбельная)
***
От нежданного тепла
Выплакались тучки,
И ежата, мал-мала,
Спят в своих колючках...

Что поделать - в ноябре
Время спать ложиться.
Не уютно на дворе
И зверью, и птице.

Снятся деткам паучки,
Мушки да стрекозы,
И лакают язычки
Сладостные грезы.

Не шумит дремучий лес.
Даже дятел-птица
Задремал в своем дупле.
Что ж тебе не спится?

Ты совсем осоловел,
Но таращишь глазки,
Крутишь чуб на голове
И канючишь сказку.

Успокойся, не вертись,
Ты, малыш, не ужик.
Не вздыхай и не грусти,
Лучше сказку слушай...

В доме бабушки Яги,
Что на курьих ножках,
Жили-были пустельги,
Выхухоль да кошка.

Кошка старая была,
Выхухоль косая -
Глаз из горного стекла
О Ягу чесала.

Пустельги пекли кулич,
Да забыли дрожжи.
Спи, мой маленький «ильич»,
Спи кудрявый ежик...

Не проси броневичок,
Потерпи до срока.
Ляг, малютка, на бочок
И усни глубоко...

07.11.2012


Рецензии
готовишься? :)))))))
уснул глубоко :)))))

Аркадий А Эйдман   07.11.2012 18:13     Заявить о нарушении