Уточка и друзья

Почему  у  уточки  красные  сапожки?
Почему  же  уточка  играет  на  гармошке?
Потому, что  уточка  песенки  поёт
И  с  друзьями  уточка  водит  хоровод

День  рожденье  уточка  празднует  с  утра
Оттого  у  уточки  собрались  все  друзья
Угощенье  разное  на  столе  стоит
И  для  чая  сладкого  самовар  кипит

Вот  капустка  свежая  козлёнку  положила,
А  бочонок  с  мёдом  Мишке  удружила,
Ягоды  лесные  птичкам  отдала,
Муравьишке  славному  клубничку  припасла

Яблочко  для  ёжика, морковку  для  зайчишки,
Паучку  с  детишками  от  хлеба  две  коврижки,
Суслику  пушистому  пшеничку  положила,
Котику  усатому  молочка  налила

Шишки  и орешки  для  белочки  мохнатой,
А  охапку  сена  для  зебры  полосатой.
Напекла  всем  пряники  с  мёдом  и  с  сиропом
От  такой  вкуснятины  всем  плясать  охота

Лисичка  пляшет  барыню, Мишка  бьёт  гопак,
Зайчик  вместе  с  ёжиком  танцуют  краковяк
Все  танцуют  весело,  как  одна  семья
Вот  какие  славные  у  уточки  друзья
 


Рецензии