Невидимый

Стоял один в пустом метро,
Невидимый, невидимый,
Прошёл по этажам его,
Невидимый, невидимый…

Его не спросят, не простят,
Не назовут, не призовут,
Не пригласят, не огласят,
Не прикоснутся, не возьмут.

Невидимый и пустота,
Невидимый и дальше нет,
Невидимый – небытие,
Никто не знает о тебе.

По тёмным улицам он шёл,
Невидимый, невидимый,
Стоял он под её окном,
Невидимый, невидимый…

Никто не думал, что он здесь,
Никто не верил, не искал,
У них был праздник, этот шум
Его не трогал, он стоял

Невидимый и тишина,
Невидимый всегда один,
Невидимый, твоя любовь –
Когда-нибудь, что-то ещё…

Стоял и ждал, дышал и пел
Невидимый, невидимый,
Дышал, дышал и полетел
Невидимый, невидимый.

Летел над городом, летел
Над крышами его домов,
Над колокольней, над трубой,
Над кладбищем и над водой…

Невидимый, и нет конца,
Невидимый, и смерти нет,
Невидимый и только Бог
На неизвестной высоте.


Рецензии