Иначе

Мир, который нами создан,
- Ещё столь несовершенен;
Уже завтра будет поздно,
- Изменить его наверно...

Хотя сотни лет на свете,
- Люди вовсе не менялись;
При техническом прогрессе,
- В своей сути оставались;

Теми самыми. Не лучше
- Да, и может, и не хуже;
Предоставленный нам случай,
- Был, конечно, всем ненужным!..

Мы могли бы вместе строить,
- Мир для блага человека;
В человеческой природе,
- Не заложено всё это...
                (19.12.11)


Рецензии