Как искра на закате

Как искра, вспыхнув на захвате дня,
Она, наверное, просто пошутила...
Ещё с утра сказала: вас люблю,
А к ужину уже и позабыла...
А я, дурак, пусть не совсем седой,
Поверить ветреной девчонке молодой,
Как будто мало пережил на свете,
И никого не знал я до неё...
Нет, не враньё, весенний тёплый ветер,
Порыв, слеза, но это не любовь...
Она мечтала, как мечтают дети...
И понял я ошибку свою вновь...
Зачем? Обманывать её не стану,
Пусть лучше раньше, чем потом поймёт,
Сейчас пусть лучше не откроет двери...
Потом, захлопнув, всё равно уйдёт...
02-04.03.98


Рецензии